Author Topic: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50  (Read 1149 times)

Offline BlackMage

  • **
  • Posts: 7
    • View Profile
Die Übermittlung von Spionageaktionen funktioniert nicht [mit der OGame Version 6.3.4.1] ab der Version 50 von Firefox.

Folgendes steht im "Galaxietool Status" Fenster wenn ich in Flotten -> Spionage bin(ich habe Debug aktiviert):
(die Target URL habe ich natürlich maskiert)
Code: [Select]
Spionageaktion gefunden
Target URL:http://myserver.com/alliance/galaxytool/secret/galaxyplugin.php
Data to send:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<espionage_actions xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="galaxyview.xsd">
<header version="2.8.4" universe="Yakini" debug="true" language="german" token="b9244b09904b1c9f5791d863b436be56" content_type="espionage"/>
<espionage msg_id="11213532">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="22" minute="50" weekday="6"/>
<source galaxy="1" system="120" planet="11"/>
<target galaxy="1" system="120" planet="11"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11213531">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="22" minute="50" weekday="6"/>
<source galaxy="1" system="120" planet="8"/>
<target galaxy="1" system="120" planet="8"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11213530">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="22" minute="50" weekday="6"/>
<source galaxy="1" system="120" planet="6"/>
<target galaxy="1" system="120" planet="6"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11201790">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="14" minute="27" weekday="6"/>
<source galaxy="1" system="104" planet="9"/>
<target galaxy="1" system="106" planet="8"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11188777">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="3" minute="28" weekday="6"/>
<source galaxy="1" system="109" planet="4"/>
<target galaxy="1" system="109" planet="4"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11188364">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="2" minute="53" weekday="6"/>
<source galaxy="3" system="444" planet="4"/>
<target galaxy="3" system="444" planet="4"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11183724">
<activity year="2016" month="10" day="22" hour="0" minute="32" weekday="6"/>
<source galaxy="2" system="245" planet="10"/>
<target galaxy="2" system="262" planet="8"/>
</espionage>
<espionage msg_id="11159060">
<activity year="2016" month="10" day="21" hour="8" minute="46" weekday="5"/>
<source galaxy="1" system="113" planet="8"/>
<target galaxy="1" system="106" planet="8"/>
</espionage>
<espionage msg_id="10260825">
<activity year="2016" month="9" day="26" hour="1" minute="18" weekday="1"/>
<source galaxy="1" system="170" planet="9"/>
<target galaxy="1" system="106" planet="8"/>
</espionage>
</espionage_actions>


Spionageaktion übertragen

diverse andere Übermittlungen funktionieren auch nicht ab FF50

// gerade eben noch mal mit FF49.0.2 getestet, da funktioniert alles problemlos
« Last Edit: 25 October 2016, 18:22:54 by BlackMage »

Offline eX0du5

  • Administrator
  • ****
  • Posts: 560
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #1 on: 30 October 2016, 11:01:04 »
FF 50 ist meines Wissens noch Beta. Eigentlich lassen die von Mozilla immer die Checks laufen, ob ein Plugin noch mit einer FF Version kompatibel ist, oder ob es da API Änderungen gab. Bisher habe ich davon nichts gelesen.
Ich vermute aber eher, dass OGame mit FF50 etwas anders funktioniert. Evtl. weil die Browserweiche den FF noch nicht als FF erkennt oder oder oder  8)
Sobald ich den FF50 über den Updatekanal erhalten habe, schau ich mir das genauer an.

Offline BlackMage

  • **
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #2 on: 30 October 2016, 19:12:59 »
was soll denn ab FF50 bei OGame anders funktionieren?
OGame funktioniert doch auch ab FF50 super, nur diverse Dinge in Galaxytoolbar(Version 2.8.4) funktionieren nicht

und die Aktualisierung der Galaxieansicht wird merkwürdigerweise mit einem Offset von -5 Stunden angezeigt (also bei meiner Galaxytool-Seite[die ich für unsere Allianz auf meinem Webspace hoste] unter dem Menüpunkt Galaxieansicht: unter den Galaxie und Sonnensystem Eingabefeldern[im Tabellen-Header steht z.B. 'BlackMage @ 2016-10-30 14:06:50' obwohl da eigentlich 'BlackMage @ 2016-10-30 19:06:50' stehen müsste)
« Last Edit: 31 October 2016, 22:55:51 by BlackMage »

Offline eX0du5

  • Administrator
  • ****
  • Posts: 560
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #3 on: 31 October 2016, 11:05:01 »
Mit "anders" meine ich, dass diverse Javascript Libs implizit Browserweichen nutzen oder testen ob eine Funktion mit Feature X supported wird. Falls nicht, wird eben ein Workaround genutzt.
Wenn die OGame Quellseite den absolut identischen DOM Tree hätte, müsste auch das Plugin noch immer laufen. Ansonsten wäre generell etwas bei Firefox geändert worden, aber dann dürften gar keine Updates mehr funktionieren.

Offline BlackMage

  • **
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #4 on: 31 October 2016, 22:55:15 »
der letze Scanzeitpunkt wird doch in playerinformation.php in der Sektion #select_tab5 (Planeten) in der Zeile 'Scanzeitpunkt' angezeigt oder?

jedenfalls ist bei jedem Planeten Scanzeitpunkt immer genau 12:00:00 (aber der Tag scheint wohl zu stimmen)
und in #select_tab6 (Monde) wird der Scanzeitpunkt gar nicht aktualisiert (obwohl die Monde ausspioniert wurden[da ist auch der Tag veraltet]), und die Scanzeitpunkte sind auch immer genau 12:00:00
« Last Edit: 31 October 2016, 23:06:14 by BlackMage »

Offline eX0du5

  • Administrator
  • ****
  • Posts: 560
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #5 on: 05 November 2016, 15:52:51 »
Du hattest aber geschrieben, dass die Übermittlung nicht mehr funktioniert. Und da es erst mit FF50 passiert, blieb ja nur ein Frontendproblem übrig. D.h. es ist auf keinen Fall in den php Dateien zu suchen.
Die Frage wäre daher vielmehr was der Unterschied beim Übertragungsinhalt bei dir zwischen den zwei Browsern ist.
Du hattest auch erwähnt, dass diverse andere Sachen nicht mehr korrekt übertragen werden ohne genauer zu werden.

Offline BlackMage

  • **
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Galaxytool(bar) 2.8.4: diverses funktioniert nicht ab FF50
« Reply #6 on: 07 November 2016, 01:23:46 »
keine Ahnung was das Problem war
mit der Linux x86_64 Firefox Version 49.0.2 funktioniert alles problemlos  :) (die ich selber vom Source gebaut habe)
bei dem Linux x86_64 Release von 49.0.2 funktioniert es nicht  :-\ (offizielles Release, was Mozilla gebaut hat)
aber bei dem Win64 Release von 49.0.2 funktioniert es aber schon :o (was auch Mozilla gebaut hat)
« Last Edit: 02 December 2016, 02:36:37 by BlackMage »